Archiv - Stammtische 2017
Archiv - Stammtische 2016
Archiv - Stammtische 2015
Archiv - Stammtische 2014
Archiv - Stammtische 2013
Archiv - Stammtische 2012
Archiv - Stammtische 2011
Archiv - Stammtische 2010
Archiv - Stammtische 2009
Archiv - Stammtische 2008
Archiv - Martini 2017
Archiv - Frühlingsfest 2017
Archiv - Martiniloben 2016
Archiv - Sommerfest 2016
Archiv - Frühlingsfest 2016
Archiv - Adventfeier 2015
Archiv - Martiniloben 2015
Archiv - Ordensfest 2015
Archiv - Adventfeier 2014
Archiv - Martiniloben 2014
Archiv - Adventfeier 2013
Archiv - Sommerfest 2013
Archiv - Adventfeier 2012
Archiv - Martiniloben 2012
Archiv - Sommerfest 2012
Archiv - Frühlingsfest 2012
Archiv - Martiniloben 2011
Archiv - Sommerfest 2011
Archiv - Frühlingsfest 2011
Archiv - Martiniloben 2010
Archiv - Frühlingsfest 2010
Archiv - Adventfeier 2009
Archiv - Martiniloben 2009
Archiv - Ordensfest 2009
Archiv - Weinreise 2012
Archiv - Weinreise 2009
Archiv - Ordensfest 2009

Ordensfest 2009

Bei strahlendem Wetter begrüßten wir im Hotel Wende über 100 Weinbrüder aus ganz Österreich zu unserem diesjährigen Ordensfest. Im Mittelpunkt der Veranstaltung stand natürlich die Inthronisation von 13 neuen Weinbrüdern.



Der Empfang

Unser Majordomus, Herbert Krammer, empfängt die Gäste aus ganz Österreich im Hotel Wende, in Neusiedl am See.



Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.


Degustation Teil 1

Traditionsgemäß wird die Veranstaltung mit einer Verkostung von großen Weissweinen eingeleitet.
Im Mittelpunkt steht heuer der Jahrgang 2008.




 
Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.


Rebsorte Winzer
Welschriesling WB Christian Wandler, Weiden am See
Welschriesling WB Tobias Friedrich, Weiden am See
Weissburgunder WB Walter Hahnenkamp, St. Georgen
Pinot Blanc WB Hans Preschitz, Neusiedl am See
Pinot Gris Georg Preisinger, Gols


Die Inthronisation

Höhepunkt des Abends war natürlich der Ritterschlag für unsere 13 neuen Weinbrüder.
Der Großmeister der Österreichischen Weinbruderschaft, DI Robert Eder, und der Ordenskanzler, KR Rudolf Müller, leiteten die Zeremonie.

In unserer Komturei begrüßen wir jetzt Hans-Peter Harrer, Alexander Koppitsch und Georg Rippel!




 
Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.


Degustation Teil 2

Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.


Rebsorte Winzer
SailerS Weiss WB Sepp Sailer
Chardonnay WB Hermann Kroyer, Winden
Gelber Muskateller WB Alois Schuster, Halbturn
Sauvignon Blanc Michael Kast, Neusiedl am See
Sauvignon Blanc WB Julius Steiner, Podersdorf


Das Galadinner

Mit Liebe und tadellosem Service bereitete das Hotel Wende Team uns ein phantastisches Galamenü.



Klicken Sie hier, um zur Galerie zu gelangen.


Frühlingsgruß aus der Küche Gemischter Satz 2008 - Paul Achs, Gols
   
Geräucherter Neusiedlersee Aal
mit Räucherfischtartar
Grüner Veltliner Classic 2008 - Bayer-Erbhof, Donnerskirchen
Welschriesling Alter Weingarten - Josef Wurzinger, Tadten
   
Schaumsuppe vom gelben Paprika  
   
Gefülltes Perlhuhnbrüstchen im Strudelblatt
auf Chilli-Polenta
Pinot Blanc Seeberg 2008 - Prieler, Schützen am Gebirge
Sauvignon Blanc Steinmühle - Kollwentz, Großhöflein
   
Sorbet von der rosa Grapefruit  
   
Rücken vom Milchlamm
auf Kartoffel-Selleriepüree
und frischem Spargel
Zweigelt 2007 - Claus Preisinger, Gols
Blaufränkisch Reserve 2006 - Krutzler, Deutsch-Schützen
Pinot Noir Siglos 2005 - Gesellmann, Deutschkreutz
   
Dessertbuffet mit Schokoladebrunnen Prädikatsweine vom Buffet
   
Kaffee